CAFÉ ORGÂNICO DO HENRIQUE
Notas Predominantes: Frutas Amarelas como carambola e lima, flor de café e mel com corpo leve.
Produtor: Henrique
Região: Pedra Azul / ES
Altitude: 1000mts
Variedade: Catucaí-Açu
Produzido em Pedra Azul, o Café Orgânico do Henrique conta com notas de cafés africanos. Doçura, aroma e acidez que encantam e não passam despercebidas. Aroma intenso de flores brancas e uma doçura licorosa lembrando mel. Acidez de frutas exóticas que nos remete a jaca e cajá. Esse single das montanhas do Espírito Santo é de uma variedade muito pouco cultivada no Brasil: o Catucaí-Açu.
Em uma viagem ao Alto do Caparaó, A Silvia Magalhães teve a oportunidade de visitar a famosa Fazenda Camocim. “Simplesmente me apaixonei! O café conta com sabor e aromas muito intensas. Sem contar o trabalho ambiental que fazem e a beleza e magia de tudo da região”.
Selos do Instituto Biodinâmico para produtos orgânicos (IBD/Ifoam Accredited) e biodinâmicos (Demeter), certificação da Brazil Specialty Coffee Association (BSCA) são algumas das certificações que atestam o trabalho sério do produtor Henrique.
O projeto não utiliza produtos químicos na lavoura, como fungicidas e fertilizantes. Para a lavoura contar com plantas mais saudáveis e resistentes, adotam o método de Agricultura Biodinâmica, que conecta a produção agrícola aos ciclos naturais do sol, lua, planetas e zodíacos, é adotado.